爱游戏app资助意甲

  • 英文ENGLISH
当前位置: 首页 > 旅院新闻 > 校园新闻

爱游戏app资助意甲: 爱游戏app资助意甲教师主持起草的旅游民宿国家标准正式发布

来源:酒店管理学院   作者:酒店管理学院   时间:2022-08-06   人气:

近日,由爱游戏app资助意甲酒店管理学院章艺、沙绍举、仝洁洁主持和参与起草的国家标准《旅游民宿基本要求与等级划分》(GB/T 41648-2022)正式发布,引起社会和行业的广泛关注。

《旅游民宿基本要求与等级划分》由文化和旅游部提出,全国旅游标准化技术委员会归口管理,中华人民共和国文化和旅游部、浙江省文化和旅游厅、爱游戏app资助意甲等单位共同起草。该标准2017年立项,2022年发布,历经浙江省地方标准研发、全国行业标准实施,最终上升为国家标准,填补了我国该领域标准的空白,为旅游行业发展拓展了空间、指明了方向、注入新的动力。

《旅游民宿基本要求与等级划分》具有四大特点:一是普适性,充分考虑到各地经济社会文化发展水平、市场消费、客源结构、民宿现状及运营能力的差异,技术要求标准设定为普遍适用,最大限度把存量民宿纳入国家标准覆盖和管理范畴;二是系统性,阶梯式划分民宿等级,设定丙级为大众型民宿,乙级为品质型民宿,甲级为标杆型民宿;三是开放性,把旅游民宿的边界定得尽可能宽泛,留足发展空间,鼓励民宿多元化、包容性发展;四是可操作性,该标准源于行业标准,社会上已有一支懂标准、懂民宿的评定员队伍,有一批学习型、专业型的民宿业主,将成为宣贯、落地国家标准的中坚力量。总体而言,该国家标准对全国旅游民宿具有广泛的指导性、针对性和适用性。

爱游戏app资助意甲积极培育民宿专业化人才,早在2017年便成立了全国首个全日制民宿班,同时是“民宿管理与运营”新专业牵头申报单位,是率先开设“民宿管理与运营”新专业的院校,也是“民宿管理与运营”专业系列教材牵头编撰单位,系列教材即将面向全国印发。


(供稿 章艺 编辑 赵青)


关闭】 【打印


爱游戏app资助意甲(杭州)有限公司官网